8 (4162) 56-00-65 г. Благовещенск
8 (4242) 44-40-27 г. Южно-Сахалинск
ПРОЙТИ ОНЛАЙН-ТЕСТ

Студенческая Виза F-1 в США

 

Студенческая Виза F-1 - тип визы, выдаваемая международным студентам для обучения в США, в том числе на временных языковых курсах. Визы этого типа выдаются американскими посольствами и консульствами за пределами США.

НАЗНАЧЕНИЕ ВИЗЫ

Виза предназначена для студентов и аспирантов, приезжающих на учебу в США в соответствии с Программой по обмену студентами (SEVP), включая кратковременные поездки с целью посещение курсов по совершенствованию английского языка. Виза относится к категории неиммиграционных, то есть подразумевает отсутствие намерений остаться в США после завершения срока действия визы. Виза позволяет пребывание в США на срок, необходимый для завершения учебы. Кроме того виза дает право работать неполную рабочую неделю на территории учебного заведения. В случае финансовых затруднений обладатель визы имеет право обратиться в Службу иммиграции и натурализации за получением разрешения на работу за пределами учебного заведения, чтобы обеспечить себя средствами, необходимыми для оплаты учебы.

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

Для получения визы студент или аспирант должен учиться в ВУЗе, утвержденном для обмена программой SEVP. Посольство настоятельно рекомендует подавать прошение о визе F-1 заблаговременно, не позже, чем за 120 дней до предполагаемой даты начала учебного курса. Время прибытия в США должно составлять не ранее, чем за 30 дней до начала учебы. В случае необходимости прибыть в США ранее этого срока, необходимо обращаться также и за гостевой визой В-2. Сопровождающие члены семей и дети могут получить визу F-2. Такая виза не дает права на трудоустройство.

При рассмотрении заявки на визу, работники посольства будут руководствоваться тем, что виза F-1 является неиммиграционной. Поэтому, для получения визы важно предоставить свидетельство того, что вы намерены вернуться домой после завершения курса учебы, что вам есть куда вернуться. Для этого нужно, по возможности, предоставить справки о владении собственностью. Нужно также предоставить доказательство того, что у вас имеется достаточно средств для оплаты всего курса учебы.

Главным условием получения визы является форма I-20, утвержденная SEVP. Такая форма обычно передается между учебными заведениями, участвующими в программе обмена студентами.

В процессе собеседования нужно, как правило, предоставить все доказательства успешной учебы. Это могут быть предыдущие дипломы, грамоты. Могут потребоваться также выписки из ваших текущих ведомостей. Отдельно следует подтвердить уровень знания английского языка, для чего может потребоваться пройти курсы и сдать тесты по программе TOEFL.

Посольство может затребовать все финансовые документы, подтверждающие ваши возможности или возможности ваших родителей оплатить учебу. Кроме визы F-1 существуют визы для студентов категории М и J. Виза F-1 является визой для получения академического образования. В случае, если речь идет об обмене не по специальности, следует обращаться за визой категории М. И, наконец, для студентов, участвующих в программе Work and Travel, потребуется виза категории J. Для кратковременных курсов не по специальности, продолжительностью не более 18 часов в неделю, подходит обычная гостевая виза B-2.

ОГРАНИЧЕНИЯ И ПРАВО НА РАБОТУ ПО ВИЗЕ F

Виза F-1 предполагает отсутствие иммиграционных намерений. Виза F-1, как правило, позволяет оставаться в США на срок до 60 дней после окончания учебы, такой срок считается необходимым для подготовки к отъезду. Превышение этого срока является серьезным нарушением иммиграционного законодательства и может повлечь за собой запрет на въезд в США в будущем. Виза F-1 выдается для прохождения учебного курса в определенном заведении. В случае необходимости сменить учебное заведение, нужно оформлять другую визу, это можно делать, находясь на территории США. Виза F-1, в общем случае, не позволяет работать в США, за исключением случаев, когда такая работа является признанной учебной практикой в данном учебном заведении.

Вы имеете право работать в своем учебном заведении (в кампусе) неполную рабочую неделю и в случае финансовых затруднений можете обратиться в СИН за разрешением на работу вне кампуса, также на неполную рабочую неделю. Вам также разрешается работать вне кампуса и в том случае, если эта работа является практикой по вашей специальности. Вы можете проходить такую практику в любой период вашего обучения при наличии разрешения вашего куратора. Для получения такого разрешения вы должны заполнить форму I-538 и передать ее своему куратору.

Во время учебного семестра вы можете работать в кампусе не более 20 часов в неделю. Во время каникул вы можете работать полную рабочую неделю. Вы имеете право работать вне кампуса не более 20 часов в неделю только после завершения первого года обучения и при условии, что ваш куратор полагает, что это не отразится на вашей академической успеваемости. Во время праздников и каникул вы можете работать вне кампуса полную рабочую неделю. Эти ограничения применимы также к практике, входящей в курс обучения. Вы можете работать на американские компании, которые сообщили Министерству труда о том, что после двух месяцев поиска они не смогли найти подходящих американских работников. Такой процесс называется аттестацией МТ. Подобные компании должны также доказать, что они платят иностранным студентам такую же зарплату, как и местным работникам, и условия труда для них также являются одинаковыми. Если вы будете работать для международной организации или докажете, что находитесь в затруднительной финансовой ситуации, то ваш работодатель не обязан проходить аттестацию МТ. Для того, чтобы обосновать затруднительность финансовой ситуации, вы должны доказать, что ваши проблемы оказались непредвиденными. Например, упал курс обмена валюты вашей страны по отношению к доллару, или источники вашей финансовой поддержки испытывают собственные затруднения, или вам пришлось понести большие расходы в связи с болезнью. Для того, чтобы получить разрешение на работу вне кампуса,ваш куратор должен подписать вашу форму I-20. Вы должны также заполнить форму I-538 и отдать ее вашему куратору, который в свою очередь, должен заверить ваше заявление в СИН.

Преимущества студенческой визы:

  • Получить визу F-1 может практически любой гражданин в возрасте от 18 до 40 лет;
  • Виза F-1 дает возможность свободного перемещения на территории США и выезда за ее пределы, в течение срока действия визы;
  • Вы можете продлить свой студенческий статус сроком до 5-ти лет, находясь на территории США;
  • Возможность перевода в другое учебное заведение, в независимости от его месторасположения;
  • После 1 года обучения Вы можете получить право на работу;
  • Находясь в США, в любое время, вы можете изменить студенческий статус F-1 на любой другой;
  • Возможность оформления SSN (Social Security Numbers) – право на работу;
  • Возможность оформления Driving License – водительские права;
  • Возможность оформления медицинской страховки в США;
  • Возможность открытие банковского счета.

Срок оформления виз составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления. Как только выносится положительное решение, виза вклеивается в паспорт и возвращается через службу Pony Express заявителю. Если оформление на визу происходит впервые, студенту необходимо будет пройти собеседование в Консульстве, по результатам которого будет вынесено решение о выдаче или отказе в визе.

Визовое собеседование длится 2-5 минут, решение принимается очень быстро. За это время нужно объяснить цель визита в США, убедить сотрудника Консульства в отсутствии желания остаться в США, при необходимости ответить на вопросы о своей биографии, работе. После получения визы F-1 вам будет выдан студенческий билет по форме I-20 ID. Если вы въехали в США в качестве туриста и получили студенческую визу, находясь в стране, то вы также получите голубое уведомление, указывающее ваш новый неиммиграционный статус. Этот документ должен храниться в вашем паспорте вместе с карточкой I-94.

Если вы планируете учиться в США, обратитесь в нашу Компанию "СВТ-Центр", мы грамотно оформим вашу студенческую визу, при этом вы не переплачиваете, а экономите, ведь за обучение вы платите напрямую в Учебное заведение.

  • Подбор учебного заведения именно для вас, в соответствии с вашими пожеланиями и возможностями.  
  • Разработка плана поступления на вашу специальность в желаемое учебное заведение.
  • Подготовка, проверка пакета документов для ВУЗа и консульства.
  • Оформление всех визовых документов.
  • Перевод документов и решение всех визовых вопросов.
  • Курирование студента во время обучения и решение всех дополнительных вопросов для поступления в зарубежный ВУЗ. 
Для оформления на программу обучения, необходимо: 

1. Позвонить нам по номеру (89145)560-065 или прийти в наш офис.
2. Примерно определиться со специальностью и выбрать страну обучения (читайте статью об этом здесь). 
3. Заключаем договор и детально прорабатываем вашу заявку. 
4. Подбираем для вас программу по всем вашим пожеланиям. 
5. Зачисляем вас в выбранный ВУЗ.
6. Грамотно подготавливаем пакет документов, составляем мотивационное письмо, переводим весь пакет документов, заверяя его печатью переводчиков.
7. Подаем пакет документов, готовим вас к собеседованию в Консульстве США, и после успешного прохождения, вы получаете визу. 
8. Оформляем визу родителям студента - в подарок )). 

Внимание, если ваше обучение в США будет происходить не в Коледже и не в Университете, а в языковой школе и менее, чем на 3 месяца, то вам нужна гостевая туристическая виза на 3 года. Читайте подробнее о ней здесь.


 
 

	
  
 
    
Политика обработки персональных данных
Создание сайта — ИнфоКом